Комплексная работа с организациями

Предлагаем комплексную работу с организацией с целью выведения организации на новый качественный уровень.

Почему мы предлагаем системный подход?

  1.  Потому что закон С. Бира гласит: «Улучшение работы одного из элементов системы не приводит к улучшению работы системы в целом».
  2.  Добиться значительного улучшения в работе подразделения продаж можно лишь тогда, когда все элементы системы (такие, как каналы продаж, структура компании и подразделения продаж, мотивация сотрудников, планирование, прогнозирование и политика в области продающего персонала), работают как единый механизм (система). И этот механизм нацелен на постоянные улучшения и рост.
  3.  Потому что кадровый потенциал должен соответствовать целям компании. Потому что только те сотрудники, которые от души «болеют» за общее дело и рвутся вместе с вами к намеченной цели, способны поднять вашу компанию на новый уровень.

Что и в каком порядке мы делаем?

  1.     Оценка Корпоративной Культуры.
  • Работающая идеология или формальность? Определяем, насколько сотрудники компании разделяют декларируемые ценности компании. Какие настроения, идеи царят в коллективе? Что занимает умы – сплетни о соседнем отделе или …?
  • Конфликтные, стрессогенные и проблемные ситуации – источники и причины возникновения, запускающий механизм, способы разрешения.
  • Текучесть кадров – причины. Выявление основных кадровых проблем с выяснением их причин.
  • Оценка системы мотивации сотрудников. Мотивация материальная и нематериальная – насколько эффективна, нуждается ли в корректировке.
  1.     Анализ системы продаж.
  • Что продаете, кому продаете, у кого покупаете.
  • Как продаете – наличие своего стандарта работы с покупателем (клиентом) и его выполнение на практике. Диагностика стандарта работы на эффективность (как работает, какие результаты приносит).
  • Определение сильных и слабых сторон отдела продаж, продающего персонала.
  1.     Формирование целей и задач.

Только пройдя первый этап проекта (диагностику предприятия), можно окончательно утвердить план проекта и ожидаемые результаты. Далее формируем программу и сроки исполнения, порядок отчетности и контроля полученного результата.

 Почему мы?

  1.     Ещё раз повторим: «Улучшение работы одного из элементов системы не приводит к улучшению работы системы в целом». Мы – за системный подход! Звенья одной цепи должны взаимодействовать между собой максимально эффективно!  
  2.     Мы обеспечиваем независимый профессиональный взгляд на все существующие проблемы, их оценку, а также на методы их устранения. Он обусловлен успешным опытом проведения консалтинговых проектов со множеством организаций, пониманием специфики предприятия.
  3.     Знание психологии людей. Мы умеем «вдохновлять и зажигать» людей, фокусировать их на достижение целей компании. Ставим интересные и достижимые задачи для получения нужного результата.
  4.     Многие умеют рассказывать, как должно быть. А мы СДЕЛАЕМ это вместе с вами!
  5.     Мы готовы провести презентационное выступление на 1-1,5 часа  для руководящего состава под ваши вопросы, чтобы вы смогли оценить уровень профессионализма тренера.