КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ

  • Если ваши сотрудники выдохлись и опустили руки, и вы хотите встряхнуть людей;
  • Нужно познакомить и сблизить структурные подразделения, «создать чувство локтя»;
  • Вы хотите разрешить проблемы неэффективности работы и прекратить междуусобные войны между отделами или внутри них;
  • Решить вопрос диагностики и оценки персонала;
  • А также подкрепить свой коллектив духом сотрудничества и победы - пора подумать о выездном тренинге командообразования.

Основной девиз командных игр и корпоративных походов: ничего невозможного нет. Бросьте вызов! Отвергните на время все дары прогресса и маркетинга и пройдите весь маршрут до конца со своей командой, чтобы доказать, что порох был, есть и будет!

Мы организуем любые походы и игры для поднятия командного духа. Арсенал наших возможностей – это конструктор, из которого мы готовы собрать для Вас то, что нужно именно Вам. 

Хотите лодочный сплав по реке? 
Хотите экстремальную ночную игру? 
Хотите пройти в тайге школу выживания? 


Из бесчисленного разнообразия программ по командообразованию, можно выбрать курс на любой вкус.
И каждый курс по-своему уникален. Мы не проводим двух одинаковых тренингов, каждый раз мы разрабатываем оригинальный сценарий. Вы смело сможете сказать, что такого еще никогда не было. 

Подарите своим сотрудникам незабываемое приключение, результатом станет создание из разобщенного коллектива сплоченной команды единомышленников, готовой к достижению новых высот.

Тренинг рекомендуется для организаций, которые стремятся перестроить идею лидерства, значительно повысить степень ответственности своих работников при постановке и достижении конкретной цели. Кроме того, тренинг помогает развивать способности предвидеть назревающие проблемы, а также грамотно и конструктивно их решать. Тренинги строятся на определенной методологической основе. Они помогают участникам выработать умение услышать друг друга. Обычно продолжительность тренинга составляет не более пяти дней.

Причины использования тренингов

С каждым годом такие понятия, как командообразование и корпоративные тренинги, все прочнее закрепляются в нашей жизни, терминологии и планах предприятий. Сегодня все согласятся, что эффективная и сплоченная команда со своими согласованными действиями в условиях общей доступности денежных средств, технологий, информации и других ресурсов считается решающим конкурентным преимуществом. Люди, собираясь в команды, тем самым объединяют свои персональные способности в интересах одного конкретного предприятия за определенное вознаграждение. Они фокусируются на конкретной работе и при этом не беспокоятся о других процессах. Это считается идеальной моделью системы. Но таких нет. В любой системе существуют так называемые системные ошибки или могут возникнуть при образовании новой команды. Поэтому их проявление требует необходимости усовершенствовать систему или персональные способности команды. В связи с тем, что на систему повлиять намного сложнее, чаще оперируют с командой. А этот процесс требует определенных знаний: необходимо знать, что такое «командообразование», и как формируются отношения в команде. Кроме того, необходим персональный опыт работы тренера в успешных командах при условии, если вы предпочитаете практические занятия, а не просто лекцию.

Правило выбора программы тренинга

Прежде, чем выбрать оптимальную программу, тренинг командообразования или тимбилдинг, нужно решиться для себя ряд вопросов.

  • Для начала желательно определить цель, то есть, зачем вам это необходимо. От этого будет зависеть и бюджет предполагаемых мероприятий.
  • Если вы преследуете основную цель — сплотиться, наладить отношения и пообщаться, то достаточно будет выбрать традиционный «тимбилдинг». Также можно — «веревочный курс», который является активным тренингом об отношениях между людьми и методах достижения цели.
  • Если командообразование предусматривает решение конкретной цели или цель не определена, то лучше обратиться за консультацией к специалистам нашего центра. Они, внимательно изучив ситуацию, предложат наиболее оптимальное решение для достижения целей.

Наш Центр поможет вам правильно выработать стратегию, связанную с организацией командообразующих мероприятий в коллективе. Мы основываемся на уникальных методиках и опираемся на научный подход в проведении тренингов. Обратившись в наш Центр, вы получите точный и грамотный подход к решению именно тех проблем, которые присущи вашему коллективу и бизнесу.

В походных условиях в минимально сжатые сроки Вы решите

одну или несколько следующих стратегических задач: 

• создание эффективной проектной команды; 
• толчок в развитии для давно сформированной команды; 
• диагностика и оценка персонала; 
• качественное повышение эффективности вертикальных и горизонтальных связей; 
• принятие и закрепление ролей в команде; 
• усиление позиций лидера в команде; 
• отработка навыков решения конфликтных ситуаций в группе; 
• опыт принятия решений и общая выработка стратегии в экстремальных ситуациях; 
• научить участников преодолевать свой страх, и нести ответственность за рискованность при условии максимальной поддержки команды; 
• пережить запоминающееся совместное приключение, которое ляжет в основу истории команды.