ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ НЕСТАНДАРТНОГО (КРЕАТИВНОГО) МЫШЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ «ОТ ХОРОШЕГО К ВЕЛИКОМУ»

Во время Второй мировой войны английские специалисты, привлеченные для оптимизации военных действий, обнаружили в каждом артиллеристском расчете одного лишнего человека. Им оказался... возница! Все бы ничего, да только конная тяга не применяется в армии со времен Первой мировой войны. То есть много десятилетий солдат готовили к боевым действиям прошлых столетий.

Точно так же много лет мы учимся и учим не тому, чего требует от нас жизнь. Знания о рынке, на которых мы основывали свою работу еще вчера - устаревают. Способы действий, к которым мы привыкли, уже неэффективны в новых условиях. Все это требует изменения отношения к тому, что нас окружает. Чтобы чувствовать себя уверенно в быстро меняющемся внутреннем и внешнем окружении, необходимо развивать способности к импровизации, созданию инноваций, уверенно разрешать неожиданные ситуации, предвосхищать грядущие перемены. Секрет успешного бизнеса – не в переборе известных решений, а в постоянном поиске новых основ успеха. Креативность менеджерской команды и всех сотрудников организации – залог успеха сегодняшнего бизнеса. В современном мире нужно учить людей не самим знаниям, а их прогнозированию, законам их создания.

Многие руководители сегодня уже почувствовали силу подобного подхода, а значит, ощутили потребность в творческих сотрудниках, способных уловить малейшее изменение окружающего мира.

Цели проекта:

• Раскрыть способности каждого сотрудника. Креативное мышление позволяет сотрудникам по-новому взглянуть на себя и свою работу, помогает им использовать свой потенциал.

• Вдохнуть новые силы в команду. Креативное мышление стимулирует командный дух и дарит радость совместного труда. Оно побуждает сотрудников воспринимать окружающую среду как кладезь дополнительных возможностей, а не как череду препятствий.

• Способствовать непрерывному обновлению и непрерывной выработке новых решений в той области, в которой занят специалист. Креативное мышление является источником инноваций, которые необходимы для постоянного развития и совершенствования любой организации.

• Снятие у сотрудников страха и неуверенности перед неопределенностью, неизвестностью или перед дилеммой. Повышение стрессоустойчивости.

Для кого этот проект?

Для компаний, которым необходимы:

• Поиск новых основ успеха

• Поиск и нахождение новых продуктов

• Поиск возможностей расширения рынков сбыта

• Поиск новых конкурентных преимуществ

• Существенное увеличение скорости обучения персонала.

Проект предназначен для персонала всех уровней организации. По уровню ответственности участники должны различаться не более чем на одну ступень.

Уникальность проекта: Вы получаете стойкие изменения вне зависимости от области деятельности сотрудников. Результатом проекта становится ресурсное состояние, которое делает Ваших сотрудников более успешным в их сфере деятельности. Ваши сотрудники получат состояние азарта в работе, уверенность в своих действиях и при этом стабилизацию самооценки на том уровне, который необходим для эффективной деятельности на рабочем месте.

Авторская методика, лежащая в основе проекта, разработана в начале 90-х годов и опробована на спортсменах. Где важной составляющей победы на соревнованиях является боевой дух и умение концентрироваться на победе при любом повороте событий.

Формат работы.

1. Тестирование каждого участника для диагностики его личностных особенностей, перспектив развития, лояльности к компании, мотивов поведения.

2. Тренинг «Прорыв». Для группы создается реальная ситуация, в которой участники могут испытать сильнейший стресс. В этой ситуации участники учатся действовать на грани своих возможностей, тем самым существенно расширяя границы, в которых они действуют эффективно. Полученные изменения при помощи специальных техник переносятся в повседневную жизнь! Это тренинг, на котором у участников будет возможность научиться преобразовывать энергию страха в позитивное ресурсное состояние. В результате появляется возможность свободы выбора, исчезает зацикленность на барьерах, формируется сосредоточенность на достижении желаемого результата.

3. Коучинг каждого участника и групповая работа с целью максимально быстрого запускания полученного состояния в повседневную работу и снятие личностных ограничений, мешающих этому.

4. Тренинг «Прорыв» часть 2.

5. Коучинг каждого участника и групповая работа с целью максимально быстрого запускания полученного состояния в повседневную работу и снятие личностных ограничений, мешающих этому.

6. Тренинг командообразования.

7. Отчет о проделанной работе и консультация руководителя по дальнейшему развитию сотрудников. Продолжительность проекта: 6-8 недель

Перед началом проекта оговариваются изменения, которые необходимо получить в каждом из участников. Достижение этих изменений мы гарантируем! Происходит полное погружение участников в проект.

В результате проекта вы получите:

• Повышение производительности каждого сотрудника на его рабочем месте;

• Снятие внутренних ограничений препятствующих максимальной эффективности каждого сотрудника;

• Увеличение поведенческой гибкости сотрудников в различных ситуациях, осознание и изменение профессиональных стереотипов и установок;

• Повышение гибкости мышления, увеличение скорости, точности принятия решений;

• Снижение конфликтности в коллективе;

• Улучшение взаимопонимания и как следствие повышение эффективности взаимодействия;

• Усиление приверженности сотрудников интересам организации.